Eingebettet zwischen Endmoräne, Bodensee und Alpenhang liegt das Rädle im Obst- und Weinparadies der Familie Haug direkt am Bayerischen Bodensee. Die 400 Jahre alte Hofstelle steht mitten in Schönau einem Ortsteil von Lindau. Der ehemalige Kuhstall dient als Weinkeller und Probierraum bzw. seit 2017 auch als Rädle. Im Nebengebäude – einem hochmodernen Schindelhaus – befinden sich Weinverkauf und Schnapsbrennerei. Die 6,5 ha großen Rebfläche befinden sich zur Hälfte direkt am Bodenseeufer und die andere Hälfte Nahe der Hofstelle am Südhang des Ringoldsberges. Beiden Lagen sieht man schon von weitem an, dass hier charismatische Weine wachsen.

Weinproben im Weingut Haug

Probieren können Sie die Weine bei einer Weinprobe (mit Voranmeldung). Im Mittelpunkt der Degustationen stehen jeweils fünf bis sechs sorgfältig ausgesuchte Weine – vom aktuellen Jahrgang bis hin zu Raritäten aus der Schatzkammer.

Das Haugsche Rädle

Ein unbedingtes Muss ist der Besuch im Haugschen Rädle. Einmal im Jahr öffnet das Weingut Haug sein Rädle für vier Wochen. In dieser Zeit werden die selbsterzeugten Weine sowie regionale Rädle Spezialitäten angeboten, als besonderes Erlebnis gibt es Käsefondue zum „selber kochen“ und an manchen Abenden Livemusik.

Rädle Weingut Haug

Kellereiweg 19
88131 Lindau

Telefon +49 8382 5466

Fax +49 8382 5807

Webseite www.weingut-haug.de


Email info@weingut-haug.de

4. April – 29. April 2018
Montag, Dienstag: Ruhetag
Mittwoch – Sonntag: ab 17:00 Uhr

Karte

Kommende Veranstaltungen

Genussherbst am Lindauer Bodensee – Käsefondue mit Weinprobe

19. October um 19:00 / Wiederkehrende Veranstaltung + Google Karte

Vom 13. bis 27. Oktober dreht sich in den vier Orten am Lindauer Bodensee – Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz alles rund um das Thema Genuss. Erleben Sie interessante Führungen, nehmen Sie an genussreichen Verkostungen teil und sammeln Sie bei spannenden Kochkursen neue kulinarische Einblicke – das abwechslungsreiche Programm des Genussherbsts bietet eine Vielzahl an genüsslichen Erlebnissen.

Käsefondue mit Weinprobe

Claudius Haug ist Winzer und Michael Bode arbeitet als Käsesommelier. Heute kochen beide für Sie Fondue. Beim gemeinsamen Essen im Weingut Haug (Kellereiweg 19) wird über die schönste Nebensache der Welt geplaudert: Wein. Eine Anmeldung direkt beim Veranstalter ist bis zum 18. bzw. 25. Oktober 2018 möglich. Die Teilnehmerzahl ist auf 30  Personen beschränkt. Weitere Informationen zum Genussherbst am Lindauer Bodensee finden Sie hier.

Genussherbst am Lindauer Bodensee – Wein.Erlebnis.Tour.

20. October um 10:00 / Wiederkehrende Veranstaltung + Google Karte

Vom 13. bis 27. Oktober dreht sich in den vier Orten am Lindauer Bodensee – Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz alles rund um das Thema Genuss. Erleben Sie interessante Führungen, nehmen Sie an genussreichen Verkostungen teil und sammeln Sie bei spannenden Kochkursen neue kulinarische Einblicke – das abwechslungsreiche Programm des Genussherbsts bietet eine Vielzahl an genüsslichen Erlebnissen.

Wein.Erlebnis.Tour.

Die Gästeführer Weinerlebnis Bodensee/Allgäu laden Sie zu einer ganz besonderen kulinarischen Wein.Erlebnis.Tour durch das hügelige Umland von Lindau ein. Genießen Sie tolle Seeweine und regionale Spezialitäten an verschiedenen Genuss-Stationen und wunderschönen Panoramapunkten mit Blick auf den Bodensee. An den Genuss-Stationen empfangen wir Sie mit außergewöhnlichen Weinerlebnissen für alle Sinne. Lassen Sie sich (ver)führen zu Geschichten, Besinnlichem und Köstlichem rund um: Wein.Käse, Wein.Secco, Wein.Apfel, Wein. Panorama, Wein.Stein, Wein.Zeit, Wein.Fisch, Wein.Schokolade. Tipp: Lassen Sie Ihr Auto zu Hause! Start und Ziel sind bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. (Von Lindau Stadtbuslinie 3, Haltestelle Schönau) Beginn der Touren: 10:00 Uhr | 10:30 Uhr | 11:00 Uhr Dauer je Tour: ca. 3 – 4 Std. Strecke: 6 – 7 km Treffpunkt: Weingut Haug, Kellereiweg 19, 88131 Lindau Eine Anmeldung unter Tel. 0173 3926656 oder marion-nonnenhorn@web.de ist bis zum 17. Oktober 2018 möglich. Weitere Informationen zum Genussherbst am Lindauer Bodensee finden Sie hier.

Genussherbst am Lindauer Bodensee – Käsefondue mit Weinprobe

26. October um 19:00 / Wiederkehrende Veranstaltung + Google Karte

Vom 13. bis 27. Oktober dreht sich in den vier Orten am Lindauer Bodensee – Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz alles rund um das Thema Genuss. Erleben Sie interessante Führungen, nehmen Sie an genussreichen Verkostungen teil und sammeln Sie bei spannenden Kochkursen neue kulinarische Einblicke – das abwechslungsreiche Programm des Genussherbsts bietet eine Vielzahl an genüsslichen Erlebnissen.

Käsefondue mit Weinprobe

Claudius Haug ist Winzer und Michael Bode arbeitet als Käsesommelier. Heute kochen beide für Sie Fondue. Beim gemeinsamen Essen im Weingut Haug (Kellereiweg 19) wird über die schönste Nebensache der Welt geplaudert: Wein. Eine Anmeldung direkt beim Veranstalter ist bis zum 18. bzw. 25. Oktober 2018 möglich. Die Teilnehmerzahl ist auf 30  Personen beschränkt. Weitere Informationen zum Genussherbst am Lindauer Bodensee finden Sie hier.