Der Saftladen ist die kleinste Saftbar weit und breit. Hier bekommt man die Spezialität der Region wörtlich direkt ins Glas gepresst: Frisches Bodensee Obst, das je nach Saison und Erntezeit zu unterschiedlichen Saftkreationen und frischen Limonaden verarbeitet wird. Dazu gibt es variierende Kleinigkeiten für zwischendurch, wie Suppen oder belegte Brote – schnell, frisch und auf die Hand.

Mit solchen frisch geernteten, lokalen Produkten aus nachhaltiger ökologischer Landwirtschaft revitalisiert man den Körper, füllt den Nährstoffhaushalt auf und leistet seinen Beitrag ganz nach dem Motto: buy local. Denn die Grundidee des Saftladens liegt auf nachhaltigem Konsum, der sich aus regionalen, biologischen und fairen Produkten zusammensetzt. Es wird ausschließlich mit lokalen Demeter-, Naturland und Bioland Landwirten zusammengearbeitet. Dieser regionale Leitgedanke zieht sich auch in dem kleinen aber feinen Sortiment an Kaufartikeln durch, die auf dem Stand am Schützinger am See erhältlich sind: ob Bio-Honig und Bio-Leinöl vom See, oder Bienenwachstücher aus Bodolz – das Angebot wird sorgfältig ausgesucht und stetig erweitert.

Der Saftladen ist Teil des Outdoorgeländes Schützinger am See auf der hinteren Insel. Der Schützinger ist Treffpunkt für Locals und schnell ein Lieblingsplatzerl für Reisende. Der Saftladen und das Schützinger sind eine Herzensangelegenheit von Gründerin Anne-Sophie Zapf.

Der Saftladen wurde als ECHT nachhaltig Partner ausgezeichnet.


Öffnungszeiten

Orientiert sich an den Öffnungszeiten vom Schützinger am See