Sie wollten schon immer mal einen Einblick in die Weinkeller der Bodensee-Winzer bekommen oder bei einem Kochkurs mehr über die bayerischen und schwäbischen Spezialitäten lernen? Beim Genussherbst vom 12. Oktober bis 26. Oktober 2019 haben Sie die Möglichkeit dazu.

15 Tage Genussherbst am Lindauer Bodensee

An fünfzehn Tagen gibt es in den vier Orten am Lindauer Bodensee – Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz – ein abwechslungsreiches Programm rund um die regionalen Erzeugnisse und Produkte aus dem Dreiländereck: Wein, Fisch, Obst, Schnaps, Kräuter, Käse und vieles mehr. Zahlreiche Direktvermarkter, Winzer und Obsthöfe in und rund um Lindau öffnen zum Genussherbst die Türen zu ihren Höfen. Jeder Tag bietet Gästen und Einheimischen bei Führungen, Verkostungen und Kochkursen neue kulinarische Einblicke und genüssliche Erlebnisse.

Veranstaltungen zum Genussherbst

Zwischen diesen Veranstaltungen machen viele Titel neugierig, z.B. „Käse trifft Wein“, bei der Sie Diplom-Käsesommelier Michael Bode durch eine kommentierte Käse- und Weinverkostung führt, oder „Restaurantküche hautnah erleben“, bei der Sie im Hotel & Restaurant Schachener Hof mit Küchenchef Thomas Kraus kochen, fachsimpeln, schauen und heimische Produkte in drei Gängen genießen können. In seinem Restaurant Strandhaus macht Klaus Winter Sie mit “Barbecue Basics” fit für die Grillsaison.

Herbstmenüs in Lindauer Restaurants

Noch nicht genug geschlemmt? Dann führt Sie der Weg direkt in eines der ausgewählten Restaurants und Gasthäuser. Sieben teilnehmende Restaurants und Gasthöfe in Lindau haben ein spezielles Herbstmenü auf der regionalen Speisekarte. Ob Lindauer Mostbraten, Apfel-Gin-Suppe und geschmorte Schulter vom Allgäuer Weiderind: im Restaurant KARRisma, Landgasthof Köchlin, Schachener Hof,  Hotel Reutemann Seegarten, Hotel Lindauer Hof oder Strandhaus  werden Ihnen herbstliche Köstlichkeiten aufgetischt.

Wie wäre es mit eine Suppe von Ofen-Maronis mit Schokoladen-Crumble als Vorspeise, zum Hauptgang ein Medaillon vom Schwäbisch-Hällischen Schwein mit Bierjus auf Apfel-Sauerkraut
und Kartoffelplätzchen und zum Nachtisch darf es lieber ein leckerer karamelisierter Brombeer-Kaiserschmarrn oder eine Apfeltarte mit Calvados-Rahmeis sein? Wenn Ihnen jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, dann werfen Sie einen Blick in den Flyer mit den ganzen Menüs der einzelnen Restaurants und Gasthöfen und reservieren Sie gleich einen Tisch.

Herbstarrangements mit Übernachtung

Sie möchten den Herbst während dem Genussherbst am Lindauer Bodensee über mehrere Tage genießen?! Dann empfehlen wir Ihnen eines der herbstlichen Übernachtungsarrangements: Erleben Sie mehrere Tage am Bodensee, wenn das Herbstlaub einem Farbenmeer gleicht und die Sonne den Morgennebel über den See schiebt. Von 2 bis 5 Tage gibt es spezielle Arrangements beispielsweise im Hotel Bayerischen Hof, Hotel Helvetia, Boutique-Hotel Adara, Hotel Schachener Hof, Relais & Châteaux Hotel Villino, Hotel Lindauer Hof und im Landgasthof  Köchlin zum Genussherbst am Lindauer Bodensee. Weitere Informationen finden Sie auch in der Broschüre.

 

Übernachtungsangebote zum Genussherbst