Details

Datum 16.05.2024
Zeit 18:45 - 22:00 Uhr
Veranstaltungsort Lindau Hafen

129,00 €

Inkl. Ausfahrt, Aperitif, kulinarischen Köstlichkeiten, 3-Gang-Menü und DJ-Musik.

>> 129,00 € pro Erwachsener
>> 65,00 € pro Kind (von 6 bis 15 Jahren)

Karten erhalten Sie unter „Ticket buchen“ oder in der Tourist-Information am Alfred-Nobel-Platz 1.

Seit 2011 ist er mit an Bord. Auf den Schiffen Hohentwiel und Österreich verbindet Heino Huber als Koch und Gastronomischer Leiter in einzigartiger Weise gehobene Kulinarik mit der magischen Welt historischer Schiffe. Daher wurde ihm und seinen Kochkünsten eine Fahrt gewidmet. Er hat so manch erstaunliches Detail über seine Lehr- und Wanderjahre verraten:

„Nach der Matura in der Hotelfachschule Schloss Kleßheim in Salzburg stand ich vor einer schweren Entscheidung. Ich hatte ein Jobangebot vom legendären Penisula Hotel in Hongkong. Zugleich führten meine Eltern zu der Zeit das Gasthaus Zoll in Bregenz, das gerade eine Haube des Restaurantführers Gault Millau erhalten hatte – als eines von insgesamt nur fünf Restaurants in ganz Österreich. Der Ehrgeiz meines Vaters war geweckt und er überzeugte mich, die besten Restaurants in Europa zu besuchen, um mein Talent zu festigen. So marschierte ich los – meine erste Station war Harrys Bar in Venedig, von dort zu Claude Jacquin in Les Echets bei Lyon, dann Albert Bouley – damals Koch des Jahres in Deutschland – und anschließend zu Eckart Witzigmann nach München, Koch des Jahrhunderts. Von dort ging es weiter nach Paris und Florenz. Während den diversen Stationen in Italien, Frankreich und Deutschland kochte ich immer wieder im Restaurant meiner Eltern, das in der Gault-Millau-Gesamtwertung immer weiter nach oben kletterte. Schließlich fand ich fast 25 Jahre lang meine Bestimmung im Hotel und Restaurant Deuringschlössle in Bregenz. Die Küche wurde mit vier Hauben und 19 Punkten bewertet und brachte mir auch die Auszeichnung „Koch des Jahres“ im Jahr 1998 ein.“

Programm

» Boarding ab 18:45 Uhr
» Abfahrt 19:00 Uhr | Ankunft 22:00 Uhr

Ticket buchen
Veranstalter

Historische Schifffahrt Bodensee
E-Mail: office@hs-bodensee.eu Webseite: Telefon: +43 (0)5574 63560


Details

Datum 16.05.2024
Zeit 18:45 - 22:00 Uhr
Veranstaltungsort Lindau Hafen

Eintrag

129,00 €

Inkl. Ausfahrt, Aperitif, kulinarischen Köstlichkeiten, 3-Gang-Menü und DJ-Musik.

>> 129,00 € pro Erwachsener
>> 65,00 € pro Kind (von 6 bis 15 Jahren)

Karten erhalten Sie unter „Ticket buchen“ oder in der Tourist-Information am Alfred-Nobel-Platz 1.